Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить лосось ( малосольная рыба в домашнем варианте) , чтобы не заразиться глистами?
Я покупают свежемороженную. Как по ней определить, что свежая лосось? И как молить, чтоб не заработать паразитов?
6 годов
назад
от
dfaf afsfa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет там никаких глистов, что вы все в них упёрлись? Для обеззараживания рыба в обязательном порядке подвергается глубокому замораживанию, что убивает паразитов.
Засолка лосося делается из расчёта 2 ст. л. сол и 1 ст. л. сахара. Рыбу очищенную от чешуи и порезанныую на удобные куски с ладонь шириной со всех сторон натирается смесью плотно укладывается в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и ставится в холодильник. Желательно раз в день переворачивать и при необходимости сверху немного подсаливать. через трое суток можно снять пробу.
6 годов
назад
от
catemor
Связанные вопросы
1
ответ
когда начали производить (в каком году) сгушеное молоко с ароматом кофе ответьте плиз (поспорила)
12 годов
назад
от
Шель
1
ответ
Есть у нас те, кто делает маринованные опята на зиму? Поделитесь рецептом.
2 годов
назад
от
Евгения Чеснокова
1
ответ
Каждый из нас съедает за свою недолгую жизнь
2 годов
назад
от
from 39reg