Кто пробывал салат оливье с куриным мясом? Вам понравился? Рецепт знаете?

12 годов назад от Freenettt

11 Ответы

0 голосов
Начнем с того, что у этого салата название не «Оливье», а «Столичный»
Второе - колбаса в «Оливье» - не лучший вариант. Намного вкусне отварная говядина.
И третье - салат «Столичный» безусловно имет право на существование, но все же как основной салат я бы его не стал ставить на новогодний стол. «Оливье» тут вне конкуренции. А вот в качестве второго или третьего салата - самое оно, тем боле, что готовить его, получается, и не надо - просто чуть больше продуктов для «Оливье» подготавливаете и часть потом запускаете в «Столичный».
 
И еще - Лучше не использовать куриные грудки, используйте бедрышки или целиком окорочка. Салат будет нежне и без той сухости, которая присуще белому куриному мясу.
12 годов назад от ДеТкО кОнФеТкО))
0 голосов
Салат столичный как делали в 1960х (оливье)
 
Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать е кубиками, а лук кольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить. Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей. Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом. Куриное филе можно заменить отваренными креветками
 
200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы
 
Фото
12 годов назад от Димка
0 голосов
ну это уже е оливье, но вкусно. Всё так же, только вместо колбасы филе куриное варёное.
А вот в пост вместо мяса - грибы.
12 годов назад от ツAngelツ
0 голосов
он и должен быть с куринным филе, а сколбасой - это совдеповский способ в период тотального дефицита
12 годов назад от Дмитрий
0 голосов
Я обычно только с ним и делаю, или с любым другим. Терпеть не могу варёную колбасу в Оливье. Она так портит весь вкус что ужас!
12 годов назад от Галина Умен
0 голосов
Мне не понравился. Рецепт был такой же, как и у классического "домашнего" оливье, только вместо колбасы курица. Как-то пресновато.
12 годов назад от forzaKerchNET
0 голосов
. Задумав приготовить известный салат по традиционному рецепту, вы столкнетесь с тем, что некоторые его ингредиенты добыть будет весьма сложно. Опытные повара говорят, что «сою-кабуль» можно заменить 2 столовыми ложками соуса «Терияки», а вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска Оливье готовится непременно из рябчиков.
 
про докторскую в рецептах ни слова .
12 годов назад от Вера Комарова
0 голосов
Вместо колбасы куриное мясо. Оливье есть 100 рецептов. Даже книжка такая есть. Погуглите, скачаете.
12 годов назад от Миха Самойленко
0 голосов
а мне что с курицей, что с говядиной нравится больше, чем с колбасой. Ничего пресного, а даже полезне) и сытне
12 годов назад от лариса тагильцева
0 голосов
Мне не нравится. есть куча рецептов. где курица наоборот подчеркивает вкус салата, а не портит его.
12 годов назад от Юль КА
0 голосов
если в "оливье" положить вместо колбасы куриное филе, то получится "столичный", а если в "столичный" добавить еще немного крабовых палочек, мелко порезаных, будет тоже вкусно.
12 годов назад от Хитрая Лиса

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Светлана Степаненко
1 ответ
6 годов назад от Inna Farrington