Почему рвется макушка у бисквита? ) трескается, поднимается вверх.

И раз зашла на эту тему, то с куличом та же история) Рвет крышу.
Все пропорции соблюдаю по рецепту. достаточно времени оставляю на расстройку.
7 годов назад от Игорь Жарино

2 Ответы

0 голосов
Скоре всего осбенности духовки. Закрывайте форму сверху фольгой на 20-25 минут, а потом быстро и аккуратно снимите стараясь ничего не толкать и не обжечь руки и допеките. Снимать нужно быстро.
7 годов назад от Дарья Рудская
0 голосов
1. Слишком высокая температура. Особенно, если вы ещё и слишком раскалили духовку. Снаружи уже корочка, а внутри сырое тесто "закипает" вот и . вулкан)
2. Много . муки.
3. Вы нарушили рецептуру. особенно в плане опять же муки.
4. Пересушили (передержали) бисквит.
7 годов назад от катя рыбакова

Связанные вопросы