как сделать пельмени

6 годов назад от Ms. Summer

3 Ответы

0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
1 стакан воды
1 ч. л. соли
600 г пшеничной муки
Для начинки:

250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Русские пельмени. Шаг 1
Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
Шаг 2

Русские пельмени. Шаг 2
Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавля небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого е заране ставят в холодильник или морозильник.
Шаг 3

Русские пельмени. Шаг 3
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4

Русские пельмени. Шаг 4
Готовое тесто разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшеся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1, 5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Шаг 5

Русские пельмени. Шаг 5
Выложить в центр каждой лепешки по 1, 5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Шаг 6

Русские пельмени. Шаг 6
Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
6 годов назад от Victoria Litvinenko
0 голосов
Пресное тесто и фарш (желательно из говядины и свинины с луком)
раскатываете тесто и лепите пельмени,
Потом закидываете в кипящую воду.
как всплывут-значит готовы!
Чем еще могу помочь?
6 годов назад от Zina Зинина
0 голосов
Самое трудное - это лепка, если нет приспособлений. Мы пользуемся для лепки формой в виде шестиугольника из шестиугольников с дырочками. Получается сразу 34 штуки. Без приспособлений - долго.
Варят пельмени 10 минут после всплытия.
6 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
10 месяцев назад от Мария Сабельникова