дорогие кулинары помогите!

я пекла безе в домашних условиях, делала все по рецепту, но почему-то оно начинает крошиться и из него пузыриться что-то на подобии сиропа, уже несколько раз так, что делать?
6 годов назад от Мелисента

1 ответ

0 голосов
На 90 гр белка берется 240 граммов сахара - ГОСТ. Вначале необходимо взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА) , потом постепенно, по столовой ложке, всыпаем сахар. Всыпали, взбиваем до растворения, потом следующую ложку, и т. д. Когда выложили половину сахара, ставим миску с белками на водяную баню (дно должно обдаваться паром и не касаться кипятка) . Продолжаем взбивать, всыпая по ложке оставшийся сахар. Когда он весь растворится, снимаем чашку с водяной бани, вливаем половину чайной ложки 70% уксуса и продолжаем взбивать на столе пока масса не станет комнатной температуры. К этому времени масса загустет очень сильно. Вручную, венчиком, взбивать все это дело, в общей сложности, минут 20 - 30. Получившимся кремом можно украшать торты - розы, георгины и пр. Отсаживаем массу на противень и в духовку 100С (не больше! ) на 40-60 минут. Безе не пекут, а СУШАТ как бы. Крем - сгущенка со сливочным маслом.
6 годов назад от Lilit Abrahamyan

Связанные вопросы