Все о еде
Войти
Регистрация
дорогие кулинары помогите!
я пекла безе в домашних условиях, делала все по рецепту, но почему-то оно начинает крошиться и из него пузыриться что-то на подобии сиропа, уже несколько раз так, что делать?
6 годов
назад
от
Мелисента
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 90 гр белка берется 240 граммов сахара - ГОСТ. Вначале необходимо взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА) , потом постепенно, по столовой ложке, всыпаем сахар. Всыпали, взбиваем до растворения, потом следующую ложку, и т. д. Когда выложили половину сахара, ставим миску с белками на водяную баню (дно должно обдаваться паром и не касаться кипятка) . Продолжаем взбивать, всыпая по ложке оставшийся сахар. Когда он весь растворится, снимаем чашку с водяной бани, вливаем половину чайной ложки 70% уксуса и продолжаем взбивать на столе пока масса не станет комнатной температуры. К этому времени масса загустет очень сильно. Вручную, венчиком, взбивать все это дело, в общей сложности, минут 20 - 30. Получившимся кремом можно украшать торты - розы, георгины и пр. Отсаживаем массу на противень и в духовку 100С (не больше! ) на 40-60 минут. Безе не пекут, а СУШАТ как бы. Крем - сгущенка со сливочным маслом.
6 годов
назад
от
Lilit Abrahamyan
Связанные вопросы
2
ответов
Как потостеть. С ростом 165, я вешу около 60 кг. Как мне потостеть? Паразитов нет, ибо хожу на плавание.
10 годов
назад
от
elina ))
1
ответ
А кого еще раздражает, когда вино пьют чарочками? Я например пью стаканами по 200 грамм, ну или хотя бы 150-граммовыми
7 годов
назад
от
athleticdup
2
ответов
На каком масле лучше всего жарить, в плане здоровья?
5 годов
назад
от
Татьяна Дмитриевна