Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мёд в сотах такой дорогой?
6 годов
назад
от
Патрахина Мария
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мед специфический для хранения продукт. Хранить можно только в холодильнике или в погребе (любит холод) иначе теряет свои свойства. Сохраняет по максимуму все вещества в сотах если при комнатной темпреатуре и хранится боле года чем перекачанный в банки мед. К тому же оставаясь в сотах по максимуму ферментируется и принимает критически возможное диастазное число для данного вида, а именно оно ценно в меде. Так же сохранят антибактериальные свойства, чего у баночного меда нет. Без нужной диастазы мед просто сладкий нектар.
Мед должен браться с сот не ране медового спаса, а то и позже. А когда на базаре продавая хвастаются. " Ранний мед, берите", то толку от него нет. Не мёд, одно баловство и растраты!
6 годов
назад
от
Вадим Фатыхов
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить из жёсткой говядины?
3 годов
назад
от
Алина Князева
1
ответ
Что приготовить из 400 гр замороженной стручковой фасоли ?
10 годов
назад
от
Ксю
1
ответ
Когда вы были маленьким, какие продукты питания вы не любили?
5 месяцев
назад
от
Иришка Ковинько