Подскажите, пожалуста рецепт салата из красной капусты?

12 годов назад от Ирина Игнатова

3 Ответы

0 голосов
Краснокочанная капуста немного жестче, чем е родственница белокочанная.
Поэтому для салата выбирайте кочанчик чуть помягче, порыхле, чем остальные на овощном лотке.
Салат получается очень вкусным и, главное, очень полезным!
Каждый компонент буквально напичкан витаминами и минералами, так необходимыми сейчас, в период простуд и хвороб!
300гр краснокочанной капусты нашинкуйте как можно тоньше и сложите в дуршлаг.
Наберите поллитра холодной кипяченой или очищенной воды в кружку.
Вскипятите чайник. Обдайте капусту сначала кипятком и тут же холодной водой, отожмите. Капуста станет боле мягкой и сочной!
Сложите в миску, посолите и перетрите руками.
Добавьте 1 сладкий перец, порезанный соломкой, половинку моркови и стебель сельдерея, натертые на крупной терке, репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, зелень петрушки и укропа.
Заправьте соусом - 1 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, цедра с половинки лимона, зубчик чеснока.
Посыпьте поджаренным на сухой сковороде кунжутом или пшеничными отрубями.
Приятного аппетита!
12 годов назад от ((((*Gerl-эмо*)))) ^^_@*%^$#
0 голосов
На 500 г капусты - 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Как приготовить:
 
 Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем
 облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный
 сок; тогда е нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
12 годов назад от настя великодная
0 голосов
Ингредиенты:
 
500гр. краснокачанной капусты
1/2 стакана уксуса
1/2 ст. ложки сахара
соль, сахар
1 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
 
- очистить и помыть кочан капусты
- разрезать на четвертинки
- вырезать кочерыжку
- нашинковать на шинковке или острым ножом
- сложить нашинкованную капусту в кастрюлю
- обдать крутым кипятком и накрыть крышкой
- дать постоять 30 минут
- перекинуть на дуршлаг
- облить холодной водой
- добавить 1ст. ложку растительного масла
- посыпать солью
- капусту перетирать руками пока не станет мягкой и не начнет выделять сок ;
- после этого отжать
- залить уксусом
- добавить сахар
-перемешать
12 годов назад от ВСЕМ ПРИВЕТ...

Связанные вопросы