Все о еде
Войти
Регистрация
для чего кладут яйца в выпечку?
6 годов
назад
от
лера кириченко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Яйца делают дрожжевое тесто боле легким и влажным. Яичный белок делает выпечку твердой, но взбитый - разрыхлит. Желтки, растертые с сахаром или с солью, сделают красивый цвет, придадут рассыпчатость.
6 годов
назад
от
kfirsova
▲
▼
0
голосов
Роль яиц в выпечке очень важна - они делают её нежной, рассыпчатой, боле пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
6 годов
назад
от
regina pichugina
▲
▼
0
голосов
Белок добавляют. Полезные свойства теста определяются количеством белка в нем. В большинстве случаев в муке очень мало природного белка (клейковины) , поэтому и приходится добавлять белок из вне. Это может быть молочный белок (казеин) или яйцо.
6 годов
назад
от
татьяна ***
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли на страстной недели поста употркблять рис?
7 годов
назад
от
Айнушка Султанова
1
ответ
Зелёные щи: крапива + лопух + свербига = Отличные щи получаться? )
2 годов
назад
от
Людмила Русанова
4
ответов
вчера угостили пирожком. а там внутри половинки яиц запечены были. Рецептик не подскажите? Тесто какое лучше для них?
12 годов
назад
от
Татьяна Староконь