Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варится рис и сколько его сыпать?
7 годов
назад
от
АННА ЗАХАРОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 стакан крупы рисовой;
2 стакана воды;
Масло сливочное;
Соль.
Выливаем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль.
Затем засыпаем рис, закрываем плотно крышку и не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов.
Первые 5 минут варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2.
Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне.
После выключения не спешите открывать крышку кастрюли, пусть рис постоит еще минут 10.
Теперь можно добавить масло и подавать вместе с котлеткой или просто сам рис.
Преимущество такой варки состоит в том, что рис получается рассыпчатым и кастрюля после него практически чистая, то есть крупа не пристает и не пригорает.
7 годов
назад
от
Катерина РЫТОВА
Связанные вопросы
4
ответов
Какую сделать начинку для постной пиццы, оливки не люблю. Ваш испробованный рецепт
11 годов
назад
от
drak11osha
1
ответ
Где продают морошку? Не видела никогда в наших магазинах и рынках, зато питахайю, кокос, манго завозят из других стран
2 годов
назад
от
Дмитрий Уваров
2
ответов
Как часто вы употребляете грейпфрут? Чем он полезен для организма?
4 годов
назад
от
Анна Анна