Можно ли сохранить мясо без холодильника НЕДЕЛЮ? и как, если да? +

Читаю про засолку, но там само соление занимает около 3-х недель. Мне столько не надо. Можно ли засолить и пораньше употребить? Или вся фишка в длительности? Может, есть другой способ? И как отражается на вкусе? Может лучше и не пытаться.
6 годов назад от п нпнгпг

2 Ответы

0 голосов
Продолжительность времени засолки зависит от вес куска когда 3 недели куски обычно 2-3 кг А если полосками вы нарежте и пересыпать солью 30 грамм соли на килограмм мяса хватит 3-4 часа пока не растворится соль но мясо по соленное таким методом отдает много влаги и его употребление по-хорошему только варить боле-мене бульон солить не надо меньше количество соли требует применения консервантов обычно нормально соленое это 20 23 грамма соли на килограмм на востоке есть правильно названия не помню жареная баранина в жире Когда в баранине не остается совсем влаги и вот эту мясо сальную субстанцию добавляют в блюда как супы так и даже плов делает с ней
6 годов назад от Miss-Ledi
0 голосов
Три недели засолки для того, что бы получить солонину, готовую к употреблению в сыром виде. В вашем случае можно засолить и потом перед употреблением вымочить в воде. Вкус очень сильно отличается от свежего мяса
6 годов назад от Хадижат Алисултановна

Связанные вопросы