как пользоваться рукавом для запекания? пару рецептиков подкиньте.

13 годов назад от таня безкоровайная

2 Ответы

0 голосов
Жаркое в рукаве для запекания
В кулинарном рукаве очень удобно готовить - жаркое получается насыщенным, пропитанным ароматами мяса и овощей, а духовка остается чистой, без брызг от мясного соуса.
Я приведу два рецепта - основательное плотное жаркое из свинины, и боле легкое, почти диетическое из курятины.
Это жаркое из свинины с горчичным соусом.
С пары свиных голяшек срежьте все мясо.
Зачистите от лишних пленок и сухожилий.
Порежьте довольно крупными кусочками.
Сделайте маринад - либо готовая горчица с зернами (в Украине выпускает "Горчицу духмяную" "Торчин - продукт") , либо обыкновенная готовая горчица и отдельно зерна этого растения;
белый молотый перец;
молотый кориандр;полстакана белого сухого вина.
Залейте мясо, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
Почистите килограмм картошки, порежьте размером таким же как и мясо.
Смешайте мясо и картошку.
В рукав для запекания (или при отсутствии оного в глубокую сковородку) поместите жаркое.
Завяжите рукав (или закройте плотно крышкой или фольгой сковороду) .
Поставьте запекать на 1-1, 5 часа при 180 градусах.
Теперь жаркое из курятины.
Курица мариновалась тоже сутки в чесноке, кефире и соли с перцем.
В рукав она отправилась совместно с картошечкой и маринадом, в который был еще добавлен стакан сухого белого вина . Запекала полтора часа на 180 градусах.
13 годов назад от Дмитрий Симионов
0 голосов
Я беру свиные хрящики, пару часов мариную их в аджике, потом дольки помидора, лучок, сушеные травки, масло раст. - и в рукав. Час пеку, потом срезаю верх и еще 20 минут. мммм. ням-ням)
Можно туда еще картошку четвертинками нарезать
13 годов назад от ДЕЯТЕЛЬ

Связанные вопросы