Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с неудавшимся зефиром
Взбила зефирную пену. Но при застывании она разделилась на фракции в итоге сверху зефир а снизу застывший сироп. Что с этим сделать? Выкидывать жалко. Там 1 кг сахара 30 г желатина 10 г лимонной кислоты и ванилин. Думала эту массу взбить и испечь бисквит. Может вы подскажите?
6 годов
назад
от
Белый Клык
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Бисквит, мне кажется, хорошим не получится, может лучше кекс? Только продукты пересчитать придется, сахара много, значит нужно сразу много масла и яиц. Может сироп разогреть, чтобы просто извлечь его из емкости и использовать немного позже, для следующего кекса. Сколько белков Вы израсходовали и целы ли желтки? Не знаю, как скажется желатин на качестве теста, но, мне кажется, особо страшного не произойдет
6 годов
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
Странный рецепт. А жидкости сколько? Из одного кг сахар если сделать выпечку - слипнется. И желатин в выпечке. ну не знаю как себя поведёт. Если в первый раз делал. то на будуще - с таким количеством ингредиентов не экспериментируют.
Как вариант снять верх, низ растопить на бане, остадить и попробовать второй раз.
6 годов
назад
от
виктория громилина
Связанные вопросы
3
ответов
Если остался маленький кусок колбаски - режете его чтобы растянуть удовольствие или запихиваете в рот весь кусок?
12 годов
назад
от
xleha xleha
2
ответов
Какие алкогольные напитки и закуски купить на 600 рублей? 2 человека
5 годов
назад
от
Елена Мелихова
2
ответов
А вы куличи печь будете?
4 годов
назад
от
надежда тюрина