Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить тесто для пирогов. (Просто всё уже умею готовить, а вот тесто на пироги получается отвратительным на вкус)
12 годов
назад
от
Nadya K
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент». Чтобы ускорить поднятие теста, надо завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник».
В пост молоко заменяют водой и не кладут яйца. Такое тесто хорошо свежевыпеченным, но быстро черствет.
12 годов
назад
от
Gmy
▲
▼
0
голосов
замесите дрожжевое тесто на теплом молоке, сливочном масле, пару ложек растительного масла, сахар - если пирог сладкий, немного соли. Старайтесь при замесе не дать соприкоснуться дрожжам и маслу, иначе тесто будет плохо подходить. Дать тесту дважды подойти. Лепить пироги. на расстойку 30 минут. Смазать сладким чаем или взбитым яйцом с щепоткой куркумы. И выпекать при 180-200 градусах.
По тому же принципу пирожки печем, только тесто не сладкое.
12 годов
назад
от
Екатерина Гардеева
▲
▼
0
голосов
стакан теплого молока, дрожжи быстродействующие, ложку ст. сахара и чайную ложку соли. все перемешиваю и постепенно всыпаю муку, вымешивая тесто. добавляю также немного масла подсолнечного и воды (если с мукой переборщила) . как все хорошо промешалось - кладу в кастрюльку, накрываю пакетом и полотенцем, ставлю на теплое место. часа через 3 тесто поднимется
12 годов
назад
от
Ирина Роголева
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько хранится рубец говяжий? Хочу заказать побольше для собак, но вдруг испортится.
5 годов
назад
от
Ирина Цыкунова
3
ответов
а че правда что если на шашлыки с мужиками едешь надо пить водку. и тока водку ?
12 годов
назад
от
Alexander Nevskiy
1
ответ
Чтоб печенье обычное приготовить в духовке нужно на фольгу положить? Чем-то надо смазывать? Раст или слив. Бумаги нет
3 годов
назад
от
Андрей