Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чем молочный продукт жирне, тем он дороже?
Ведь логичне, что на процесс обезжиривания должны уходить отдельные траты
6 годов
назад
от
ПОПОВ ДЕНИС
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы ниииичего не понимаете.
Процесс обезжиривания не так уж и дорог. А масло, сметана уже стоят денег - все любят поесть повкусне и на их производство таки затрачены деньги.
Идём дальше. Обезжиренное молоко называется обрат. Знаете почему? Потому, что его должны возвращать обратно на ферму для выкорма телят. Я уж не знаю чем их там поят и кормят, но наличе на полках обезжиренного (я считаю 1% - это обезжиренное поскольку в природе оно не существует) кефира и творога свидетельствует о том, что его не возвращают, а перерабатывают. Причем на творог его уходит весьма много. К тому же добавля растительные масла из него можно делать "Сметанку", "Маслице", "Сгущёнку" и просто сырный продукт. Получается, что молочный комбинат получает деньги фактически из воздуха и деньги не малые.
И тут вы нарисовались в магазине весь такой правильный и хотите цельное молоко дешевле обезжиренного на том основании, что оно не перерабатывалось! )
6 годов
назад
от
Алексей Слободяник
Связанные вопросы
3
ответов
Как вы употребляете сало? Что к нему добавить?
2 годов
назад
от
Настя Иванова
1
ответ
Как к такому десерту отнесётесь? Неужто опять не понравится? Рецепт внутри.
1 год
назад
от
Civilizator
1
ответ
Что лучше и полезне - котлета или шницель?
6 годов
назад
от
Тигра Львовна