Все о еде
Войти
Регистрация
А вы знаете о полезных свойствах куркумы ? Поделитесь рецептами проверенными
6 годов
назад
от
таНюша фостик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вегетарианские сосиски
Ингредиенты:
Адыгейский сыр – 200 грамм
Куркума – 1 чайная ложка (можно поменьше)
Измельчённая петрушка свежая или сушеная – 0, 5 чайной ложки
Черный кардамон – 0, 5 чайной ложки
О специи «черный кардамон» много написано. Она имет вкус копчености, а потому часто используется в постной кухне. Вегетарианские сосиски становятся сосисками именно благодаря ей. Купить его можно в магазинах индийских товаров. В моем городе это индийские ярмарки и магазины сети «Аюрведа»
Итак, на сковороду с рафинированным маслом насыпаем куркуму и обжариваем. Следим, чтобы не пригорела. Туда же высыпаем петрушку.
Адыгейский сыр режем крупными кусочками и вываливаем к специям. Перемешиваем. Если сковорода с тонким дном, то сыр может немного подплавиться. Чтобы этого не случилось, нужно мешать его почти постоянно.
В заключении добавляем черный кардамон. Долго жарить его нельзя, а то он потеряет вкус и запах. Так что еще раз мешаем и выключаем.
Кушать вегетарианские сосиски можно с картофельным пюре, макаронами или крупами.
Приятного аппетита!
P. S. Во время поста пробовала сделать это блюдо с сыром тофу. Получилось похуже, но тоже вкусно. Так что, веганы, можете просто поменять один сыр на другой и тоже есть сосиски.
6 годов
назад
от
nekrik nekrik
Связанные вопросы
2
ответов
К 8-му Марта готовится начнем? Кто будет готовить в Вашей семье праздничный обед (завтрак, ужин) ? Или - в ресторан?
7 годов
назад
от
Кристина Изотова
1
ответ
Говорят, что в пищу нам подмешивают вещество, которое вызывает повышенную доверчивость. Вещество называется ЗОМБАТОР.
12 годов
назад
от
Devilly
5
ответов
Шашлык - это чье-то определенное национальное блюдо, или общекавказское, как блины у славян?
10 годов
назад
от
Анюта