Подскажите как легко сделать хачапури.

С тестом работать не умею. Особенно раскатка не получается. Вся кухня в муке потом. Может быть есть способ боле лёгкий делать тесто для хачапури?
6 годов назад от rainbow rainbow

2 Ответы

0 голосов
Купите тесто готовое, сыр и масло сливочное. Сыр потрите, масло растопите и соедините. Это начинка. Тесто разделите на кусочки. раскатайте лепёшки. На середину лепёшки положите сыр с маслом и тесто заверните конвертиком. Положите "конвертики" на противень. Смажьте их взбитым яйцом. Включите духовку на 200 градусов. Как духовка нагрется, противень ставьте. Пеките 15 минут. Всё. Готово. Можете сверху ещё смазать маслом.
6 годов назад от Офелия Синдоян
0 голосов
насыпаешь в глубокую миску муку, добавляешь в не щепотку соли
вливаешь немного кефира, размешиваешь вилкой до получения густого теста, которое можно скатать в шар (из миски мука никуда не денется)
оставь тесто ненадолго, за это время натри сулугуни или т. п. рассольный сыр на крупной терке
теперь тесто раздели на шарики, каждый из которых нужно раскатать на посыпанной мукой доске до диаметра сковородки. Тесто липнет- просто все время подсыпай муку
каждую лепешку хорошо просыпь сыром, накрой второй и тщательно защипай края.
Сковородку нагрей при средней температуре (7 из 10 примерно) , БЕЗ МАСЛА
выкладывай лепешки на хорошо разогретую сухую сковородку, выпекай, переворачивай.
Классика жанра- не было раньше духовок, пекли в тандыре или на листах.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом
6 годов назад от Дарья Стрельцова

Связанные вопросы