Все о еде
Войти
Регистрация
Как "обновить" закваску для кваса? Квас стал бледным, без резкости и вкуса.
Новую взять не где, у самой не получается сделать "с нуля"
6 годов
назад
от
Kalina
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как делается с нуля берутся хлебопекарные дрожжи и дрожжи для сдобы и напитков берется мука разводится как кефир можно чуть гуще добавляются хлебопекарные дрожжи Как забродит появится кисловатый запах температуры брожения 24-26 градусов добавляете дрожжи для сдобы и напитков Как увеличить бражение добавьте немного сахара это будет у вас закваска
6 годов
назад
от
мужичок44
▲
▼
0
голосов
Зачем вобще эти закваски. Квас делается по технологии браги с добавлением настоя ржаных корок, или вобще любого хлеба или ржаной муки, сахара до необходимого уровня крепости и сухости, пекарских дрожжей и если нравится темный цвет - жженка вместо сахара. Через 1-2-3 дня брожения, пробовать на сухость, если нет сахара, немного добавить для продолжения брожения и разлить в пластиковые бутылки с укупоркой, выдержать в тепле до раздувания бутылки, убрать в холодильник для остановки брожения
6 годов
назад
от
Пётр Верест
Связанные вопросы
1
ответ
Какие виды русского варенья вы знаете?
3 годов
назад
от
Екатерина
1
ответ
Почему винигрет назвали именно винигрет
2 месяцев
назад
от
ani_martin
2
ответов
Нравиться ли вам маринованные помидоры с морковной ботвой? Пользуетесь ли данным рецептом?
7 годов
назад
от
Dani