Подскажите пожалуйста рецепт теста на пирожки без молока и на сухих дрожжах

6 годов назад от саша мустафин

2 Ответы

0 голосов
они не вкусные будут и лудше на кефире 4-5 яиц и дрожжи и сода для взбухивания но можно и на молоке ну вкусные яйца зелень и рис и с мясом ну картошка тоже с доб начинка молока и яиц и сливок и можно немного зелени добавить петрушички например ну с капустой с томатом на любителя ну со сгущенкой вкусные с шоколадгной и с крошкой шоколадной но пончики с кремом то вобще кулинарные изыски ну вкусне жареные хотя и печеные вкусные
6 годов назад от александр яропкин
0 голосов
Сахар – 2 столовых ложки;
Вода – 300 мл;
Масло растительное – 0, 5 стакана;
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
Мука – 2, 5 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;

Продукты готовы, теперь уверенно приступаем непосредственно к приготовлению пирожков, а именно начнем делать тесто, как подсказывает рецепт.

Пошаговый рецепт
1Берем удобную, подходящую миску, для смешивания всех ингредиентов. Отправляем в не 3 столовых ложки муки и сахар. После этого добавляем воду, она должна быть слегка теплой. Многие хозяйки вместо воды используют молоко, получается еще вкусне, но если его нет, то обычная вода тоже отлично подойдет.
2Следующим в наше тесто идет добавление сухих дрожжей. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 15 минут. 2 3
3Дале, всю получившуюся массу смешиваем с растительным маслом и солью. 4
4Чтобы наше быстрое тесто, для вкусных пирожков получилось воздушным и пышным, просеиваем муку. После чего постепенно добавляем муку в общую массу, все это перемешивая. Дале вымешиваем наше тесто и отставляем на 15 минут в теплое место.
5За это время быстрое тесто для пирожков на дрожжах вырастет где-то в полтора раза. Что говорит о том, что можно смело приступать к выпечке пирога
6 годов назад от Вакула Павел

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Наталья Фрэнюк