какие специи нужны на кухне?

6 годов назад от Руслан Невский

5 Ответы

0 голосов
Зависит от блюд, которые предпочитаете. у меня в обязательных: перец душистый, смесь перцев, соль гималайская, чеснок гранулированый, итальянские, прованские травы, можжевеловые ягоды, барбарис, чили, шафран, анис, корица, ванильный экстракт, сушеный розмарин, смесь трав для рыбы, лимонная, апельсиновая цедра. и куча специй на "всякий случай")
6 годов назад от __
0 голосов
Кроме привычных нам горчицы и лаврового листа, нужны на кухне:

1. Перец в горошках.
2. Красный перец чили.
3. Кари.
4. Базилик.
5. Кориандр.
6. Имбирь.
7. Шафран.
8. Куркума.
9. Тимьян.
6 годов назад от D Trix
0 голосов
Перец, соль, сухие травы: базилик, итальянские травы, прованские травы, петрушка сушенная, укроп сушенный, гвоздика, мята. Это все специи есть у меня в кухне. Еще лимонная кислота, ванильный сахар, корица.
6 годов назад от Анастасия Петрова
0 голосов
я люблю лаконичность и не перебор в специях и приправах в одном блюде.
всегда есть перец хорошего качества-черный-и мельница-так как предпочитаю свежемолотый. и перец чили-кайен. паприку не уважаю.
имбирь-свежий. в холодильнике.
зелень стандартная-лук зеленый укроп петрушка -остальные покупаю по мере необходимости-кинза базилик розмарин чабрец и т. п.
смесь пряных трав прованские и итальянские-сухие.
чеснок-свежий. лавровый лист хорошего качества.
гвоздика. корица. кардамон. можевеловые ягоды. куркуму и кари и шафран-терпеть ненавижу так что их нет. но кто то любит)
есть всегда аджика хорошего качества очень острая-тож. в холодильнике.
укусус бальзамический-моденский. лимон и лайм. кажется все. )
это то что мне годится для готовки и что вспомнил.
а вам уже составлять свою личную КАРТУ СПЕЦИЙ и ПРИПРАВ)
6 годов назад от Куница в синем
0 голосов
Надин - разные и необходимые! Что толку от специй с которыми вы не знаете что делать? Эксперементируйте, пробуйте, выбрасывайте. Бадьян очень эффектная специя на полке. Пока жена не заявляет тебе - "или я - или эти звёздочки".
6 годов назад от Александра

Связанные вопросы