Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли варить красную фасоль, не замачивая её перед этим? Сколько времени?
6 годов
назад
от
Дмитрий Токар
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно.
Добавьте чайную ложку сахара примерно на стакан фасоли. Сахар немного смягчит воду и придаст нежный сладковатый привкус фасоли, как у консервированной. Можно добавить в воду столовую ложку сливочного или подсолнечного масла, что тоже смягчит воду.
Никогда не добавляйте соду в воду при варке. Особенно это плохо при приготовлении в скороварке. Сода уничтожит витамины, разрушит минералы и может запустить процесс омыления жиров.
Время варки незамоченной фасоли может быть разным, так же как и разная у фасоли плотность, влажность. Бывает фасоль прокаливают от вредителей и тогда время варки увеличивается. Просто снимайте пробу периодически.
Несколько раз во время варки подливайте холодную воду. Типа, это ускоряет процесс приготовления.
6 годов
назад
от
Я
Связанные вопросы
2
ответов
Куда надо обращаться, если я обнаружил в продаже просроченный товар? Я не стукач- я о здоровье пекусь.
9 годов
назад
от
Анютка
2
ответов
как выбрать свежую и сладкую тыкву?
5 годов
назад
от
Таисия Дорогенская
5
ответов
Как варить гречку, чтоб она была рссыпчатой? пподскажите пожалуйста!
12 годов
назад
от
Diana-agent