Как приготовить суп-прентаньер?

6 годов назад от михаил александров

2 Ответы

0 голосов
так ведь то супец весенний-что выросло то сгодится.
со щавелем щи зеленые или с крапивой-тоже прентаньер.
как там стива облонский говорил-с кореньями?
ну можно и с корнем сельдерея приготовить суп-пюре.
берем молодой свежий зеленый горошек, корень сельдерея, репу, лук-шалот пассерованный, можно картошечки-куда без не русскому человеку-все добавляем к бульону из курицы или говядины, пюрируем в блендере.
сдабриваем сливками и зеленью-вот те и прентаньер)
6 годов назад от Evgeny
0 голосов
Ингредиенты:

зелень петрушки рубленая
100граммов

репа
100граммов

морковь
100граммов

говядина
800граммов

сельдерей
100граммов

спаржа
100граммов

Способ приготовления:
Сварить желтый бульон из говядины.
Овощи приготовить так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очищают от кожицы, тонко шинкуют, заливают кипятком и дают вскипеть, затем откидывают на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до готовности.

Зеленые бобы, фасоль и горошек отваривают по отдельности в крутом кипятке, в который кладут немного соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет) . Фасоль шинкуют наискось на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, также режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста также делится на маленькие дольки и отваривается в соленом кипятке.

Приготовленную таким образом заправку положить в суповую чашку, которую предварительно прогреть, бульон процеживают через мокрую салфетку.

К супу можно подать отдельно кнель из курицы.
6 годов назад от Дмитрий Сушков

Связанные вопросы