Зачем добавлять в уху водку? Есть какой то практический смысл или это традиция?

6 годов назад от Zulya23

3 Ответы

0 голосов
Настоящая рыбацкая уха варится на РЕЧНОЙ (озерной, прудовой и т. п. ) воде, в которой присутствуют водоросли, тина и пр. зелень. Эта зелень придает воде специфический неприятный привкус и снабжает е (воду) различными микрорганизмами. Так вот, водка нейтрализует этот привкус и частично - пагубное действие микрорганизмов
6 годов назад от Ольга Веневцева
0 голосов
Есть мнение, что стопка водки добавит ухе каких - то вкусовых изысков.
Некоторые вобще говорят, что то, что с водкой - уха, без - рыбный суп.
На самом деле смысла в этом нет, стопарь в котле ничего не даёт. Традиция.
6 годов назад от Ёжик, но в шапочке
0 голосов
это техника обеззараживания речной воды \ так же в уху совали берёзовую обгорелую палку - берёзовый уголь тоже обеззараживает воду \\\ если вы варите уху на привезённой с собой воде то такие манипуляции совершенно не нужны
уж лучше с собой взять кувшин - фильтр
6 годов назад от Love of Truth

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Аленёнок
1 ответ
3 годов назад от Татьяна Вяткина (Гордеева)