Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавлять в уху водку? Есть какой то практический смысл или это традиция?
6 годов
назад
от
Zulya23
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Настоящая рыбацкая уха варится на РЕЧНОЙ (озерной, прудовой и т. п. ) воде, в которой присутствуют водоросли, тина и пр. зелень. Эта зелень придает воде специфический неприятный привкус и снабжает е (воду) различными микрорганизмами. Так вот, водка нейтрализует этот привкус и частично - пагубное действие микрорганизмов
6 годов
назад
от
Ольга Веневцева
▲
▼
0
голосов
Есть мнение, что стопка водки добавит ухе каких - то вкусовых изысков.
Некоторые вобще говорят, что то, что с водкой - уха, без - рыбный суп.
На самом деле смысла в этом нет, стопарь в котле ничего не даёт. Традиция.
6 годов
назад
от
Ёжик, но в шапочке
▲
▼
0
голосов
это техника обеззараживания речной воды \ так же в уху совали берёзовую обгорелую палку - берёзовый уголь тоже обеззараживает воду \\\ если вы варите уху на привезённой с собой воде то такие манипуляции совершенно не нужны
уж лучше с собой взять кувшин - фильтр
6 годов
назад
от
Love of Truth
Связанные вопросы
2
ответов
как происходит варка на пару
6 годов
назад
от
Аленёнок
2
ответов
Мороженый минтай варить, кидать в кипящую воду или холодную?
1 год
назад
от
Jonathon9359
1
ответ
Почему русские так любят квасить. капусту?
3 годов
назад
от
Татьяна Вяткина (Гордеева)