подскажите какое нибудь тесто для торта

но только чтобы там не было сливок ванильного сахара какао, чтоб самые обычные ингредиенты, я буду делать со сметанным кремом
6 годов назад от M.B

1 ответ

0 голосов
Порекоминдую мое любимое Торт «Муравейник классический»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 800 г. ;
Куриное яйцо - 4 шт. ;
Молоко - 300 мл. ;
Мука - 1 кг. ;
Разрыхлитель - 2 ч. л. ;
Сгущенка вареная - 0, 5 л. ;
Грецкий орех - 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкусне, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы. В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем! ) . Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата) .

Приступаем к приготовлению крема. Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества! ) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в не сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности. Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На е размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами. В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.
6 годов назад от Женя Лефёрова

Связанные вопросы