Почему красная фасоль скукожилась при варке?

6 годов назад от juMaDiLoVaaaaaaaa

1 ответ

0 голосов
Фасоль — очень популярная, распространенная культура. Она питательна, калорийна, относится к бобовым культурам, и содержит большое количество белковых веществ, вполне может заменить мясо. Покупая фасоль, убедитесь, что все зерна фасоли примерно одной величины, и не содержат зерен других растений. Секрет приготовления фасоли её правильное замачивание. Зачем замачивать фасоль? Во-первых, замачивание размягчает бобы и возвращает им влагу, сответственно время варки сокращается . Во-вторых, в воде растворяются олигосахариды — сахар, неперевариваемый человеком, именно он вызывает газобразование и осложняет процесс пищеварения. Уровень воды при замачивании должен быть выше фасоли на три пальца. Учтите, фасоль увеличиться в два раза, поэтому понадобится большая емкость. Перед замачиванием фасоль нужно ошпарить кипятком, это удалит восковую пленку, которая покрывает бобы, и облегчит проникновение влаги внутрь зерен при замачивании. Не беспокойтесь о том, что шкурка фасоли сморщилась, так и должно быть, при варке она натянется. Замочив фасоль нужно менять воду каждые полчаса. Всего же замачивать фасоль нужно не меньше двух часов, именно при этих условиях блюдо будет вкусным и понравится всем гостям. При замачивании в воду можно добавить полчайной ложки соды, это позволит фасоли боле охотно отдавать олигосахариды. После замачивания фасоль варят в несоленой воде, готовность определяют, вылавливая несколько фасолин и пробуя на вкус. Мешать фасоль во время варки не рекомендуется — вы рискуете получить кашу из фасоли. Солят фасоль после её полной готовности. Приятного аппетита.
6 годов назад от Анатолий Корнев

Связанные вопросы