Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пельменей на воде или на молоке?
6 годов
назад
от
Ирина Кузнецова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, вареники, манты. и прочие разновидности)
6 годов
назад
от
Даша Киви:D
Связанные вопросы
2
ответов
Не получаются блины в домашних условиях на блиннице. Почемуто не удаются распределить тесто как в блинных .
8 годов
назад
от
Валерия Курбат
1
ответ
Как вам водка мороша? Я как-то брал, мне понравилась
2 годов
назад
от
Дальяна Федорико
3
ответов
Сколько калорий в 2кг суши (80шт) ?
2 годов
назад
от
Петр Шевляков