Блюдо из курицы

Что приготовить из курицы на второе? Подскажите пожалуйста . Кроме: плов, запечь в духовке, подлив, фрикасе
6 годов назад от <<sea for me>>

2 Ответы

0 голосов
Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно.

Куриное филе - 250 г;
яйцо куриное крупное - 1 шт. ;
сыр твердый - 40 г;
сметана - 1 ст. л. ;
майонез домашний - 2 ч. л. ;
мука - 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы - по вкусу;
масло растительное - 50 г (для жарки) .

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0, 5 см. Посолить и посыпать приправой.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.
Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Смесь перемешать, поперчить.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейше куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
В качестве гарнира у нас обычно готовят жареный картофель на растительном масле или рис.
6 годов назад от Настюфа Басова
0 голосов
Домашня шаурма, котлеты по-киевски, куриный шашлык, чахохбили, жюльен, стрипсы, наггетсы, чикенбургеры. Даже пицца или пироги. Всё зависит только от рук, оборудования кухни и желания, вариантов блюд до фига.
6 годов назад от Nekit Nekit

Связанные вопросы