Все о еде
Войти
Регистрация
Уварить куриный бульон и разлив в формочки заморозить кто нибудь пробовал? +
сколько уваривать, чтоп получился концентрат и есть ли смысл это делать? Выливать вроде жалко, едим только саму курицу вареную, супы как-то постоянно на курятине приедаются. Или не стоит овчинка выделки?
6 годов
назад
от
Мария Растова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Конечно стоит. У меня всегда такой концентрат в морозилке в виде кубиков. Добавляю почти везде. И гречка с рисом в сто раз вкусне становятся. И в картошку тушёную и в овощи. Ну и для супа использую, если есть необходимость. Увариваю раз в пять, не меньше. Уж явно лучше чем кубик магги.
6 годов
назад
от
Александр Хейнонен
▲
▼
0
голосов
1. уваривать по классике до состояния "глясс" - не мене чем в четверо
2. смысл - есть: замороженый куриный бульон прекрасно хранится
3. стоит выделки.
6 годов
назад
от
александра удовиченко
▲
▼
0
голосов
я бы курятину при варке порезала на боле мелкие фракции и тогда надо будет лить меньше воды для варки - и этот бульон в небольшом количестве буде насыщенный и не придётся уваривать - только вот лук класть не советую - только соль - конечно вкус мяса пострадает но бульон лучше сохранится
6 годов
назад
от
Nellu Goncearuc
▲
▼
0
голосов
Да не нужно уваривать, варите, как обычно, чтобы съесть курицу и замораживайте. Можно сварить луковицу, морковь вместе с курицей. Добавить перец-горошек, душистый перец, лаврушку. Я как-то здесь тоже задавала подобный вопрос) теперь замораживаю бульон без проблем)
6 годов
назад
от
даша дерюшева
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите в каком виде лучше покупать лосося в магазине? И как лучше приготовить?
10 годов
назад
от
надежда егерева
2
ответов
Сломалась духовка,
9 годов
назад
от
Алина Базаева
2
ответов
Коктейли на НГ)
9 годов
назад
от
Администрация СП «Арахлейское»