Все о еде
Войти
Регистрация
Какая сушеная (вяленая) рыба самая вкусная?
6 годов
назад
от
jgx jgfjg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусная та вяленая рыба, которая изначально жирная и правильно завялена.
Чехонь и тюлька самые вкусные на мой взгляд.
Мелкая рыба засаливается очень быстро, в течение часа, а крупная до трёх суток.
Я делаю так.
Промываю жирную рыбу. Примерно на одну четверть добавляю соли крупного помола, тщательно перемешиваю. Оставляю рыбу просолиться. Периодически проверяю готовность просолки: беру рыбу за хвост и голову, тяну, если позвоночник похрустывает немного, то просолилась, если нет, то оставляю дальше в емкости. Просоленную рыбу промываю, воде даю стечь, выкладываю на противени при комнатной температуре или на решёта сушилки при минимальной температуре. В сушилке рыба готова на следующий день, а на противнях или открытом воздухе, в зависимости от размера требуется время от одних суток до нескольких дней.
6 годов
назад
от
Себирия
Связанные вопросы
4
ответов
А вы бананы все подряд покупаете или по определенному сорту? Я , например, люблю сорт "Прима", а "BONA, , , " не беру!
12 годов
назад
от
Лилия
1
ответ
Какой салат вы делаете себе на завтрак?
1 год
назад
от
Larisa Ivanova
1
ответ
Не могу пить молоко
5 годов
назад
от
Кирилл Аминов