хочу приготовить плов с курагой и изюмом. Подскажите как?

12 годов назад от анна далецкая

6 Ответы

0 голосов
ничего необычного, при закладке риса в середину риса, много не стоит, изюм лучше светлый, крупный. А вот с курагой не делал, так что советовать не буду.
12 годов назад от Наталья Кузнецова
0 голосов
Это азербайджанский Ширин - плов (фруктовый)
 
Приготовить казмач: из муки воды, яйца и соли приготовить крутое тесто и раскатать тонким пластом (1, 5 мм) . Отварить рис, как для плова с бараниной, окрасить его настоем шафрана.
Курагу, изюм, свежую или сушеную алычу вместе с очищенным миндалем обжарить в глубокой сковороде на масле. В отдельной посуде сварить сироп из сахара, меда, сока граната или незрелого винограда, добавить корицу, гвоздику, поджаренные фрукты, миндаль и слегка уварить. Рис подать вместе с корочками казмача. В отдельной посуде — фрукты.
Состав:
Для гара:
 1) 200 кураги,
 2) 1 стакан изюма,
 3) 1 стакан свежей алычи (0, 5 ст сушеной) ,
 4) 100 г очищенного мендаля,
 5) 2 ст. ложки топленого масла,
 6) 50 г меда,
 7) 2 ст. ложки сахара,
 8) 0, 5 стакана сока граната или незрелого винограда,
 9) 1 ч. ложка корицы, 2 бутона гвоздики
Для риса:
 1) 1, 5 стакана риса,
 2) 5 ст. ложек топленого масла,
 3) 1 ст. ложка настоя шафрана, соль.
Для казмача:
 1) 1 стакан пшеничной муки,
 2) 1 яйцо,
 3) 2-3 ст. ложки воды, соль
12 годов назад от Женя Прасол
0 голосов
Плов кабульский (кабули пилау)
 
Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (е можно заменить говядиной или телятиной) . Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости.
 
В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня.
 
Подают накладывая рис и поливая его зирваком.
 
3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма и кураги
 
Фото
12 годов назад от Юляшка Кудинова
0 голосов
Плов фруктовый : промыть рис и фрукты . рис отварить в казане , заправить сл. маслом. фрукты обжарить на слив. масле , добавить воды 100. 0 + 4ст. л сахара + 1ст. л. меда . когда закипит - переложить в рис . Аккуратно перемешать , завернуть казан на 1 час . РИС - 2, 5 стак, ИЗЮМ - 150. 0, КУРАГА-150. 0 . У меня казан -3 литра , получается полный ! этот плов на юге называется Свадебный плов !
12 годов назад от Людмила Черкащенко
0 голосов
С мясом.
Перед тем, как приготовить плов из говядины, мясо вымыть и разрезать на куски. Тщательно промыть рис, изюм и курагу. Лук и курагу мелко нарезать.
Обжарить в казане мясо с луком на растительном масле. Залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль и тушить под крышкой до полуготовности.
Вынуть лавровый лист, всыпать рис, изюм, курагу. Накрыть крышкой, поставить плов из говядины в разогретую до 220°С духовку и тушить до готовности риса.
Перед подачей к столу посыпать плов из говядины измельченной зеленью петрушки и укропа.
 
Без мяса.
500 г риса, 300 г кураги300 г сливочного масла, 200 г изюма.
1. Сухофрукты замочить на1ч в холодной воде, затем промыть. Курагу, мелко нарезав, смешать с изюмом.
2. Растопить в казане половину масла. На него выложить немного кураги с изюмом, сверху — тонкий слой промытого риса и так выкладывать по нескольку слоев сушеных фруктов и риса, верхним слоем должен быть рис.
3. Поверхность приготовленной массы полить остатками масла, предварительно растопив его и добавить подсоленной воды, чтобы закрыть верхний слой, но не боле.
4. Казан поставить на слабый огонь, закрыть крышкой и тушить 1—1, 5 ч.
12 годов назад от _Ольга _
0 голосов
все как в обычном плове, только изюм и курагу кидаете в зирвак перед закладкой риса буквально за минуту
12 годов назад от Дизель

Связанные вопросы