Я не понимаю, в тесто для пиццы добавлять дрожжи или нет?

6 годов назад от Татьяна Никитина

1 ответ

0 голосов
Есть два основных варианта теста для пиццы:
-Традиционное итальянское (т. н. тонкое тесто) - в него добавляется только мука, вода, соль и оливковое масло (некоторые еще яйцо туда немного добавляют)
-Дрожжевое тесто для пиццы (делается - как на пироги - сладкое, на молоке, сахар, соль, мука, 2 вида масла (растительное и сливочное) , яйцо и собственно - сухие дрожжи) .
Я предпочитаю второй вариант - потому как на сладком, душистом немного пышноватом тесте - масса ингредиентов, которые я использую - дают офигенительный вкус.
Вот мой рецепт: garryspirit. ru/2016/07/14/pizza/
Честно говоря - вкусне пиццы пока не ел - даже в Италии.
6 годов назад от Sanraise***

Связанные вопросы