квас? рецепт градусов? как подержать градусы?

Посмотрел ролик на ютубе. дрозжи сахар хлеб из духовки. =закваска+ещё хлеба и сахара и изюма=всё постояло=1 КВАС! ИТОГ: меня с двушки унесло так чётко прям приятно расслабило. =супер. ) ВОПРОС! следующие квассы будут такими же? или? по рецепту больше дрозжей не добавлять а только воды и хлеба и сахара и изюма. градус не упадёт?
не знаю сколько получилось. но эфект приятный. )
как не потерять этот первый эффект. а то потом вдруг будит просто вкусный но не градусный. (по рецепту раза в 3больше дрожей ложил. )
6 годов назад от Анита Котиная

2 Ответы

0 голосов
вот вас и пронесло из-за избытка дрожжей. Я уже несколько раз писала рецепт Люди делают и благодарят. И так. В 3-литровую банку кладёте горсть ржаных сухарей, 2 столовых ложки сахара, 1\2 чайной ложки свежих дрожжей. Заливаете водой и в тёплое место. В зависимости от температуры в комнате, периодически пробуете на вкус. Будет очень ощутимый привкус и запах дрожжей. Когда вкус будет близок к вашему идеалу, сливайте (выбрасывайте) жидкость. Половину закваски (раскисших сухарей) выбрасывайте, добавляйте горсть свежих сухарей и 2 столовых ложки сахара. Дрожжи добавлять не надо. Опять заливайте водой и в тёплое место. Когда квас созрет - сливайте, при необходимости добавляйте сахар. А с закваской поступайте, как написано выше. Всё. Вам должно понравиться
6 годов назад от Олеся Маринина
0 голосов
работать иди. тут категория ЕДА КУЛИНАРИЯ, а не общество анонимных самогонщиков. Пора госдуме официально запретить подобные вопросы, что за безобразие. В стране полным ходом борьба с курением и алкоголизмом,
а тут рецепты барматухи свободно гуляют.
6 годов назад от frankmarina

Связанные вопросы