А как Вы делаете оливье? вроде рецепт общий, но кто-то сервелат добавляет, кто -то яблоки.

12 годов назад от Devilly

7 Ответы

0 голосов
Оливье делаю редко, в семье он не идет особо.
Если делаю, то исключительно с копченой куриной грудкой.
Отв. картошка, сол. огурец, грудка, отв. морковь, яйца (лучше перепелиные) , зеленый горошек, майонез.
Яблоко в любом салате не терплю, а салат с колбасой для меня вобще моветон (и неважно, с вареной или сервелатом, имхо)
12 годов назад от Ольга Павлова
0 голосов
можно вместо огурцов яблоки порезать, а вместо колбасы курятину, так вкусне по-моему)
12 годов назад от Александр Васильев
0 голосов
не кладите в оливье колбасу. грудки куриные, индюшку или еще какую птичку. картофель, огурцы, каперсы, оливки, салат, провансаль.
12 годов назад от Юлия Руднева
0 голосов
А я никогда с колбасой не делаю. Только мясо (желательно отварная говядина) , яйца, маринованные огурцы, картофель и репчатый лук, зелёный горошек и майонез. И всё. Никаких яблок, никакой моркови, никакого зеленого лука.
12 годов назад от Аlexa
0 голосов
картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, вареная колбаса, зеленый консервированный горошек, репчатый лук, майонез
 
понимаю, что не самый полезный вариант, но в нашей семье испокон веков так делают Оливье, вкус детства, понимашь. )
12 годов назад от Солнышко
0 голосов
Горошек, Яйца, Картофель, Колбаса вареная (либо мясо курицы вареное) , огурцы соленые, огурцы свежие, майонез и сметана в равных количествах.
12 годов назад от Бяка Бухина
0 голосов
Этот рецепт много лет назад давал в журнале "Работница" известный в свое время повар Морозов (он вел раздел кулинарии в журнале) . Проверено много раз.
На 6 картофелин:
3 моркови,
2 луковицы,
1-2 небольших маринованных огурчика,
1 яблоко,
200 г отварной курицы,
1 стакан зеленого горошка,
3 яйца,
1-2 банки майонеза (раньше были стандартные баночки по 250 мл) ,
соль, молотый перец
На 1 едока 1 картофелину.

Яблоки должны быть сладкие,
огурцы очистить
12 годов назад от Kisa Liubimaea

Связанные вопросы