Все о еде
Войти
Регистрация
Опара поднимается 12 часов?
Всем привет. Я сегодня решила завести дрожжевое венское тесто для булочек и в рецепте было указано, что опара должна подниматься 12 часов (или оставить в теплом месте на всю ночь) . Но книга старая, 93 года, может там дрожжи были другие или еще что, но я пользуюсь сухими дрожжами и хочу задать вопрос. За 12 то часов тесто не скиснет, не станет бродить? Боюсь, к этому времени дрожжи весь сахар сожрут и тесто кислым будет : (
Кто-нибудь уже делал такое? Подскажите, может просто оставить его на часов 3-5 или же строго по рецепту, и оно не должно скиснуть?
Заране спасибо ^^
6 годов
назад
от
Female Sight
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужны свежие (прессованные) дрожжи, сухие тут не подойдут, они быстро работают слишком. И опару держать в холодильнике. И еще, поищите в интернете другой, боле современный рецепт этого теста. Кстати опара не тесто и если она и перекиснет, то это совсем не страшно. ИМХО
6 годов
назад
от
нет
Связанные вопросы
6
ответов
Что приготовить чтобы выиграть?
9 годов
назад
от
Валерия Морозова
2
ответов
Почему большинство Россиян не может позволить себе сходить поужинать в ресторан или кафе ?
2 годов
назад
от
Катюшка Дундова
1
ответ
что можно приготовить на завтрак? ) Что бы быстро и вкусно? )
7 годов
назад
от
плешаков артем