Говорят, что фрукты полезные. Но разве бананы, инжир, виноград не содержат уйму сахара?

6 годов назад от Наталья Чертусева

2 Ответы

0 голосов
ну смотря для кого вреден фруктовый сахар.
 в фруктах и даже в овощах есть фруктоза, глюкоза, для диабетиков например, учитывать необходимо каждый грамм фруктозы ровно так же как и глюкозы. а для обычного, здорового человека ни фруктоза, ни глюкоза вреда не несут, т. к поджелудочная железа адекватно реагирует на поступление углеводов в организм и своевременно вырабатывает инсулин, чем и коректирует уровень сахара в крови!
6 годов назад от L_@_N_@
0 голосов
Все фрукты содержат большое количество сахара в виде фруктозы, который сразу же попадает в кровь и способствует выработке инсулина. Этот гормон не дает жирам расщепляться и отвечает за то, чтобы тело откладывало запасы энергии в виде лишних килограммов. Поэтому важно кушать фрукты и ягоды только в первой половине дня, когда обмен веществ наиболе сильный. При этом за день удастся переработать всю полученную энергию, чтобы она не превратилась в сантиметры на талии или бедрах. Важно запомнить, что фрукты – это не десерт. Их ни в коем случае нельзя употреблять вместе с другими блюдами или после них, так как сахар вызывает брожение в кишечнике. Из-за этого еда плохо усваивается, организм не получает всех необходимых витаминов, а в кишечнике образуются газы. Сладкие плоды нужно употреблять как отдельный прием пищи. Это может быть перекус на ланч или вместо завтрака. Во всяком случае, есть фрукты раньше чем через 30 минут после основного блюда нельзя. Если очень хочется полакомиться любимым персиком или апельсином, то лучше немного подождать, а через полчаса насладиться его вкусом и получить максимум пользы. Как обрабатывать Все фрукты содержать максимум пользы только в свежем виде. После заморозки или термической обработки они теряют боле 60% витаминов и микроэлементов. Если говорить о цукатах, варенье, джеме или повидле, то здесь уже вобще ничего полезного нет. Даже консервированные компоты не несут никакой ценности. Употреблять плоды и ягоды нужно только в сыром виде, тщательно промыв их под проточной водой. В виде исключения можно есть некоторые плоды запеченными, если в сыром виде они вызывают образование газов. Так, беременным женщинам, людям с болезнями ЖКТ и детям можно полакомиться запеченными яблоками и грушами, но с минимальным количеством сахара. Еще одно исключение из правила – это сухофрукты. Их польза давно доказана, а такая обработка практически не убивает витамины. Из плода просто испаряется жидкость, благодаря чему он может дольше сохранятся. Но важно обращать внимание на качество заготовки. Фрукты лучше сушить в специальной машине, или хотя бы просто в тени, но никак не на солнце или в духовом шкафу. При этом важно учитывать, что в сушеном виде они боле калорийны. Сколько есть
6 годов назад от Люблю Жизнь )

Связанные вопросы