Как хранить раков? килограмм 7-9! решила все сварить сейчас, потом их можно просто в холодильник или в морозилку лучше?

12 годов назад от TURBO

2 Ответы

0 голосов
Господи! Раки в сортире. Снулого рака не едят.
 
Раки вареные
 
С мая по август раки невкусные, так как линяют. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.
 
Бросить в кипяток живых раков и варить около 5 минут. После того как они сварятся (уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять 15 минут. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими.
 
раки 1 кг, вода 3 литра, укроп, перец черный и душистый 5 шт, лист лавровый 3 шт, соль 3 с. л.
 
Хороши раки вареные в пиве пополам с водой или в огуречном рассоле. Точно так же делаются и мелкие лобстеры – морские раки.
 
Замечу одно - новички всегда раков пересаливают.
 
Фото шведских морских раков
12 годов назад от Ольга Кенцева
0 голосов
Вы их сварите, остудите и положите в морозилку. Когда вы их захотите съесть, то опустите в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты и они будут готовы.
12 годов назад от Андрей Кузнецов

Связанные вопросы