Все о еде
Войти
Регистрация
Как хранить раков? килограмм 7-9! решила все сварить сейчас, потом их можно просто в холодильник или в морозилку лучше?
12 годов
назад
от
TURBO
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Господи! Раки в сортире. Снулого рака не едят.
Раки вареные
С мая по август раки невкусные, так как линяют. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.
Бросить в кипяток живых раков и варить около 5 минут. После того как они сварятся (уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять 15 минут. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими.
раки 1 кг, вода 3 литра, укроп, перец черный и душистый 5 шт, лист лавровый 3 шт, соль 3 с. л.
Хороши раки вареные в пиве пополам с водой или в огуречном рассоле. Точно так же делаются и мелкие лобстеры – морские раки.
Замечу одно - новички всегда раков пересаливают.
Фото шведских морских раков
12 годов
назад
от
Ольга Кенцева
▲
▼
0
голосов
Вы их сварите, остудите и положите в морозилку. Когда вы их захотите съесть, то опустите в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты и они будут готовы.
12 годов
назад
от
Андрей Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Хороше сало и должно быть тяжело прожевать? И в зубах еще застревает, и откусить сложно. Или это уже плохое сало?
2 годов
назад
от
НИНА Семенова
2
ответов
Мне нужны пищевые красители для выпекания,
7 годов
назад
от
Дима Попов
3
ответов
сколько примерно по времени запекать фаршированую щуку на 4 кг?
11 годов
назад
от
София Мирзоян