Все о еде
Войти
Регистрация
засушил рыбу крупные лещи но она пахнет амиаком что это значит
6 годов
назад
от
старко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
запах аммиака — один из признаков порчи для рыбы и нерыбных объектов промысла.
Причиной его является деятельность вызывающих порчу микробов. В результате действия протеолитических ферментов микробов на белки рыб образуются аммиак, триметиламины, сероводород, индол и ряд других неприятно пахнущих веществ.
6 годов
назад
от
Дарья новоженина
▲
▼
0
голосов
Впервые слышу. возможно изначально рыба была с запахом? Мы всегда засаливали именно лещи. потом сушили хвостом вниз. что-бы жир не вытекал. вкуснотище.
В это время года сушить только в каркасе обтянутом марлей (сеткой) , на сквозняке
6 годов
назад
от
Юлия Фролова
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали что то сильно имельчёное? Потом съели или выкинули?
1 год
назад
от
ирина васильева
2
ответов
Что приготовить мужу?
7 годов
назад
от
Анель Сагатовна
2
ответов
Сколько варить говядину?
4 годов
назад
от
Юлия Первова