У меня есть агар-агар, подскажите чтото вкусненькое! пишите рецепты. спасибо

12 годов назад от Незнакомая Знакомка

3 Ответы

0 голосов
Растительный заменитель желатина – агар-агар. Рецепт фруктового желе с агар-агаром позволит вам приготовить нежный малокалорийный десерт, а кусочки фруктов и ягод сделают желе из агар-агара не только вкусне, но и придадут ему очень нарядный привлекательный вид.
Продукты (на 4 порции)
агар 5 г
вода 1 л
лимон 1 шт.
апельсин 2 шт.
банан 1 шт.
клубника 100 г
сахар 100 г
соль 0. 5 ч. ложки

Ополосните водой полоску агар-агара и нарежьте е на одинаковые кусочки. Замочите агар-агар в воде на 30 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, положите туда агар-агар и варите на среднем огне, пока он не растворится. Как только в кастрюле образуется однородная жидкая масса, убавьте огонь и варите е еще 5 минут, постоянно помешивая. Процедите полученную жидкость и добавьте в не сахар и соль. Выжмите сок из лимона и апельсина и вылейте его в жидкость, полученную развариванием агар-агара. Нарежьте банан тонкими кружочками, а хорошо промытую клубнику - маленькими кусочками. Разложите кусочки банана и ягоды в 4 чашки. Разлейте в эти же чашки еще не застывше желе с агар-агаром и осторожно размешайте, чтобы не раздавить клубнику и кусочки банана. Поставьте чашки в холодильник, чтобы желе на агаре застыло.
12 годов назад от любовь
0 голосов
У меня молочное. Но можно произвольно заменить на творожное или в заварном креме молоко заменить на сок.
Перевёрнутый кремово - ванильный торт с фруктами.
Заварной крем
125 сахара
3 яйца
40 гр муки
500 мл млолока
ванилин 2 гр
желатин 20 гр
Бисквит
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
90 гр масла
Декор - шт 3-4 апельсина и др, напр киви.
Выпечь бисквит ( примерно 30 мин 180 или другое время, чтоб не пригорело)
Кожуру апельсина тоже потереть в бисквит. Взбить вилкой яйца с сахаром, добавить муку, выпечь.
Крем - взбить ингредиенты, влить тёплое молоко всё время взбивая вилкой и ложкой. Нагреть, 2 мин прокипятить на медл огне, всё время помешивая, взбивая.
В ёмкость положить полиэтиленовую плёнку, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Уложить пластинки апельсина без кожуры, киви и всё, ЧТО ЕСТЬ КРАСИВОГО ( АНАНАСЫ, АБРИКОСЫ) .
Желатин предварительно растворить и тоже взбить в креме.
Крем залить поверх фруктов.
Накрыть бисквитом.
Придавить тарелкой с грузом.
В холодильник на 2 ч и болек.
Перевернуть на блюдо.
Ну и там чаёк.
12 годов назад от Звездочка
0 голосов
Апельсиновое желе

В этом желе в качестве подсластителя используется финиковая паста: это финики, взбитые в блендере с водой в равных долях.
 
Свежевыжатый апельсиновый сок,
Финики (косточки удалить) ,
 
Агар-агар из расчета 2-4 ч. л. на стакан жидкости
Эфирное масло апельсина 3-4 капли (необязательно)
Замочить финики в холодной воде. Взбить в блендере финики с водой (в сотношении 1:1) . Выжать апельсиновый сок. Нагреть сок в эмалированной или стеклянной посуде, добавив финиковую пасту. В отдельной посуде растворить агар-агар в небольшом количестве воды. Когда сок будет горячим (65-85 С) , влить при постоянном помешивании растворенный агар-агар. Постоянно перемешивать.
12 годов назад от Ольфа Дорогова

Связанные вопросы