Все о еде
Войти
Регистрация
Как повысить герметичность при консервации? Можно ли прокладывать пищевой упаковочной плёнкой?
Просто иногда переживаю, что не очень герметично получается. Ну там крышка прокручивается (например) . Вроде бы ничего не вытекает, но ведь прокручивается.
В особых случаях, ну когда какое-нибудь варенье из кизила, цабра или плодов земляничного дерева делаешь, то чтобы редкие плоды не испортить, я воском пчелиным прокладываю горячие крышки. Работает отлично, но это возня серьёзная.
Думаю может быть легче получится если пищевой плёнкой прокладку сделать?
А то хочу жаренные лисички закатать, но первый раз, и "переживательно".
6 годов
назад
от
Павел Манаенков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Закручивать правильно надо.
Плёнка вам не поможет. Если крышка закручина не правильно хоть сапог туда положите. ничего не изменится. Герметичность обеспечивается правильностью закручивания, качеством крышки и банки. Проверяется: сразу - по отсутствию/наличию входящего в перевёрнутую банку воздуха, дополнительно - по втянутой крышке. На этом все и заканчивается.
Плёнку нельзя. Во-первых вы за редким исключением не знаете пищевая она или нет; во-вторых, она может порваться при закручивании или смяться и всё будет с точностью до наоборот; в-третьих, даже если она пищевая, неизвестно из чего она именно сделана и выдерживает ли длительное нахождение в агрессивной среде при высокой температуре.
P. S. Если у вас винтовые крышки прокручиваются, то скоре всего потому, что с перепугу крутите до одури.
6 годов
назад
от
Neko mata
▲
▼
0
голосов
Купи лучше хорошие крышки, они не все одинаковые! А жареные маслята закрывала в баночках которые с резьбой. Жарила на сливочном маргарине, плотно утрамбовывала в стерильные банки и сверху заливала растопленным сливочным маслом. Хранила в холодильнике.
6 годов
назад
от
Irina Terenteva
Связанные вопросы
2
ответов
И все-таки. на завтрак что мужичку приготовить? Не надо выпечки и .
7 годов
назад
от
Юлия Тараскина
1
ответ
Кто нибудь знает, где можно купить большой киндер сюрприз, слышала, что кто-то их делает, очень хочу подарить маме
6 годов
назад
от
Зоя Позднякова
1
ответ
Если зелень посолить, надо ли пастеризовать банки?
1 год
назад
от
Ann