Здравствуйте дорогие кухонные волшебницы! Срочно требуется чудо из рыбы на противене! Помогите, кто может!

Купила две довольно крупные горбуши, хотелось какой – нибудь рулет сотворить. Может у кого то фирменный рецепт имется, а то банально пожарить, или запекать порцыанально не хотелось – бы. За ране всем спасибо. (Фото приветствуются)
12 годов назад от Иван Бабичев

5 Ответы

0 голосов
Рыба пелядь приготовленная в духовке с картофелем – один из самых несложных и быстрых рецептов приготовления пеляди. Пелядь, сама по себе, очень нежная и вкусная рыба, поэтому она хороша в любом виде. Поскольку пелядь – рыба местная, водится в окрестных озерах и реках, готовить е будем по-сибирски, с местной приправой - душицей. Латинское название душицы – орегано, и мы частенько встречаем название этой приправы, особенно в итальянской кухне. А ведь и в сибирской кухне очень часто применяется это пряное растение, растуще в окрестностях Шарыпово, но уже, естественно, под нашим родным названием – душица.
Для приготовления этого блюда потребуется: свежая или свежемороженая рыба пелядь, картофель, соль, молотый черный перец, душица (орегано) , немного растительного масла или жира для смазки противня. По желанию можно добавить репчатый лук, чеснок, и другие приправы.
Рыбу пелядь, или как её еще называют, пелядка,
 
очищаем от чешуи и разделываем. Очищенный картофель нарезаем пластами – не очень тонкими, и не очень толстыми, и выкладываем на смазанный маслом или жиром противень.
 
Картофель не забываем посолить. По желанию картофель перемешиваем с нарезанным луком и чесноком, можно для остроты вкуса и немного майонеза добавить. Тушки рыбы натираем смесью соли, молотого черного перца и орегано (душицы) и выкладываем на картофель.
 
В противень наливаем немного воды, желательно, чтобы она не доходила до рыбы, ставим противень в духовку, и при температуре 200-220 градусов доводим блюдо до готовности.
 
Если во время готовки масло или жир, которым смазан противень, начинает перекаляться, добавляем в противень еще немножечко воды. Готовую рыбу пелядь подаем к столу в горячем виде, вместе с картофелем.
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Необыкновенная
0 голосов
РЫБНЫЙ РУЛЕТ "ДВА ЦВЕТА".
Отличная закуска из рыбки-не стыдно поставить на праздничный стол!
Тушку скумбрии разрезаем вдоль спинки, аккуратно отделяем позвоночник, убираем крупные косточки. Фольгу смазываем оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока.
Раскладываем на ней филе скумбрии кожей вниз, сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем сухим кориандром, сладкой сухой паприкой и морской солью. Раскладываем вдоль тушки длинные полоски любой красной рыбки (у меня была нерка) , слегка присаливаем.
Контраст двух цветов дает интересный эффект!
Накрываем второй половинкой скумбрии, посыпаем теми же приправами рыбу снаружи, плотно закручиваем в фольгу.
В глубокую сковороду наливаем воды, нагреваем, кладем рыбу так, чтобы она была покрыта почти полностью и готовим после закипания тридцать минут
при слабом кипении.
Затем воду сливаем, на рыбу кладем досточку и ставим сверху груз-банку с водой, например.
Пусть остынет в таком положении.
Остывшую рыбу убираем в холодильник на сутки. Скумбрия пропитается желе из собственного сока, е легко будет порезать на кусочки.
Украшаем по желанию и подаем с майонезом или соусом тартар.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Аня
0 голосов
Делали так, готовишь сначала филе из горбуши. затем филе нарезать на порции, под тип брусочка. Обжарить нарезанные шампиньоны с луком На каждый кусочек филе ложишь эту обжарку. Затем тертый сыр, немного майонез и в духовку. Ну конечно посолить С остальной рыбы уха. кости хвост. голова.
12 годов назад от Елена Ткачик
0 голосов
МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
 600-700 г рыбы, 3-4 стручка сладкого перца, 3 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки растительного масла, 1, 5 ст. ложки молотых сухарей, перец, соль.
 Приготовление
 Выпотрошить и тщательно помыть рыбу, посолить, поперчить. Стручки перца освободить от зерен, нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Заложить перец в брюшко каждой рыбы.
На дно сотейника положить томатное пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Посыпать е молотыми сухарями и сбрызнуть маслом.
Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подавать жареный картофель.
Так же можно приготовить скумбрию, крупные свежие сардины, тунца.
 
 ПИКША ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
 400 г пикши (или морского окуня) , 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль.
 Приготовление
 На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут.
За это время сварить рис до полуготовности.
Затем выложить рис на противень вокруг рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут.
 
 РЫБА ПО-КРЕОЛЬСКИ
Ингредиенты:
 500 г хека, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 0, 5 луковицы, 0, 5 корня сельдерея, 1, 5 стакана грибов, стручок зеленого сладкого перца, 1 консервированный помидор, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ч. ложки рубленой петрушки, 2 картофелины, соль и перец по вкусу, щепотка порошка чили или немного соуса.
 Приготовление
 В сковороду с растопленным маслом положить рубленый лук, нарезанные кубиками сельдерей, грибы и перец и все обжарить на небольшом огне в течение 5 минут. Положить в кастрюлю, добавить порезанный кусочками помидор, воду, томатное пюре, петрушку и приправы и кипятить в течение 10 минут.
Смазать жиром термостойкую посуду и выложить в не рыбу.
Залить соусом. Запекать в течение 20-30 минут до готовности.
При подаче добавить к блюду оставшуюся зелень и 2 целых вареных картофелины.
 
 СОМ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Ингредиенты:
 тушка сома (1, 5 кг филе рыбы) , 1, 5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1, 5 ч. ложки муки, 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец.
 Приготовление
 Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон.
В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану.
Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности.
При подаче украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой.
На гарнир подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.
 
 РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
 500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль.
 Приготовление
 Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами.
Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.
Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона.
Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.
 
 ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты:
 пропорции произвольные.
 Приготовление
 Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Судак или щуку очистить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
Лук нарезать кольцами, разобрать на кружочки и также слегка обжарить.
В утятницу положить слоями картофель, рыбу,
12 годов назад от Антонио Бандерас
0 голосов
Хорошая рыбка без костей обжаривается на сковородке. Картошка ломтиками так же обжаривается. В форму кладем рыбу, сверху резанные грибы, перемешанные с тертым сыром, верхний слой - обжаренная картошка. Заливаем сливками. Соль, перец, укроп - по вкусу. Запекаем 25-30 минут.
12 годов назад от Rom@n

Связанные вопросы