Все о еде
Войти
Регистрация
Мне нужно рецепт клубничного варенья!
Мне нужно узнать сколько килограмм сахара на килограмм клубники. И сколько варить? Пожалуйста помогите! Буду очень благодарна!
6 годов
назад
от
ревнивый пройдоха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Остывше варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.
На 1 кг ягод — 1, 2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты.
6 годов
назад
от
анна ульяненко
Связанные вопросы
3
ответов
Как готовите обычный плов в сковороде?
2 годов
назад
от
Илона Антонова
3
ответов
Есть солёные грибы, много. С чем их кушать, если картошку доктор запретил? Мучные изделия - тоже нельзя.
10 годов
назад
от
Порошина Любовь
1
ответ
Вопрос кулинарии. Как печь булочки из слоенного теста со сгущенкой ? Нужен рецепт
11 годов
назад
от
ЛЮБАША СОТНИКОВА