какой рецепт теста для пирожков? какой как вы думаете, самый вкусный рецепт теста для пирожков с луком и яйцом?

6 годов назад от suvig

3 Ответы

0 голосов
обычное дрожжевое - 4 стакана муки, 0, 5 литра воды или молока, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, пакетик дрожжей САФ-Момент, в конце замеса добавить 2 столовых ложки растительного масла. Оставить подходить на 1, 5-2 часа, обмять и начинать лепить пирожки.
6 годов назад от сусанна сидорова
0 голосов
Выбирайте

Тесто разное.

На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.

На пирожки.
1. 0, 5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить.
2. Когда остынет до парного молока (не горяче) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10.
3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600.
4. Поставить к батаре и накрыть с остальных сторон.
5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2.

Лучше дрожжевое тесто 200 мл молока (воды) +3 ст. ложки муки+2 ст. ложки сахара+пакетит дрожжей и пусть стоит 15 минут. потом треть стакана рас. масла ч. ложка соли+2. 5 стакана муки. поместить и под салфетку 30-40 минут
6 годов назад от Таня Симоника
0 голосов
Ой, я тоже завтра засобралась делать такие) рецепт, пожалуйста, у меня только свой, заезженный, пирожки пышные мягонькие и вкуснющие. ) пол-пачки масла 100гр сл, или марг. сл. (растопить до мягкости) , 100гр. раст. масла, 50гр. дрожжей мокрых, 3 яйца, соль, сахар (все по вкусу) , молока теплого 2 стакана, муки 800гр. Из этого набора выйдет очень внушительная гора пирожков, хотите поменьше, норму в два раза меньше возьмите.
6 годов назад от Дима Тропников

Связанные вопросы