Кто знает, что это за растительное сырье? Видел у узбеков. Твердые зернышки без запаха. Не дурь ли это? Что это?

6 годов назад от sertwist

1 ответ

0 голосов
Это мош-они называют, а готовят из него суп густой почти как каша-"Маш-кичири" называется. Будучи по сути тем же пловом, машкичири всё же от плова отличается – и технологически, и по вкусу. Он не требует такой отточенной техники, какая нужна при приготовлении плова. И в данном варианте машкичири маш закладывается с рисом в пропорции 1:1, но гораздо раньше риса. Иногда сюда же к нему добавляют горстку белой фасоли особого сорта, хотя это и не принципиально.
6 годов назад от Нелли Ксенофонтова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Олег Мельниченко
1 ответ
3 годов назад от Девушка с веснушками