Все о еде
Войти
Регистрация
сколько нужно месить руками тесто для пирожков?
Говорят пока не будет отставать от рук и кастрюли? сколько это по времени? месишь, месишь и начинаешь одуревать, а оно не хочет отставать от рук. От чего это зависит, от интенсивности? Или просто тупо засекай время и сиди меси. И зачем вобще это надо чтоб отставала от рук? А пирожков то хочется, а денег на бытовую технику нет
6 годов
назад
от
Дерек Виньярд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот послушай внимально. Меня тоже так же учили, да я по другому делаю.
После первого замеса не катайся на тесте, замеси и оставь на расстойку примерно на час. Когда поднимется, тогда и замешивай до гладкости. Сама увидишь результат, обычно десяти минут хватает. Дело в том, что для соединения клейковины с водой нужно ВРЕМЯ, и оттого, что ты на нем будешь кататься -быстре процесс не пойдёт. Запыхаешься только, потому что вымешивать тесто -тяжёлая работа.
6 годов
назад
от
Лиса)
Связанные вопросы
2
ответов
можно сесть на диету?
6 годов
назад
от
леший
4
ответов
Что добавляют в котлету
7 годов
назад
от
чёрная не вдова
3
ответов
ГОЛУБИКА - какая она на вкус? шкурка плотная? чем лучше заменить - смородиной или черникой?
10 годов
назад
от
Дима ШОК