Поделитесь рецептом заварного крема для слоеного теста. не надо ссылок на поваренка

6 годов назад от вадим "DRAGON" вадимов

2 Ответы

0 голосов
- 2 яйца
- 2 ч. л. муки
- 1 стакан сахара
- 1, 5 стакана молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца и муку перемешать до однородности.
2. Помешивая, вскипятить молоко с сахаром.
3. Влить тонкой струйкой молочную смесь в мучную, интенсивно помешивая.
4. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до запустения. Не доводить крем до кипения!
5. Снять с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
6 годов назад от Тимур Сахимов
0 голосов
1 яйцо, 1 ст. л муки, 1 стак сахара, 0, 5 л молока - на слабом огне варить быстро помешивая. Убираете с огня как загустет. НЕ доводить до кипения. Остудить как следует. Вбить 100 -150 гр сливочного масла комнатной температуры.
Можно добавить молока или муки -смотреть при варке. И масло можно добавить в зависимости от нужной консистенции.
6 годов назад от николай

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Иван SHAORAN
3 ответов
3 годов назад от Kristina Ponkratova