Можно ли использовать хороше 2х летне вино как закваску вместо дрожжей?

6 годов назад от Pob Dop

2 Ответы

0 голосов
Не думаю. Будь там дрожжи, оно бы дрожжами и пёрло. Что-то я ни разу не слышал, чтоб виноделы использовали в качестве источника дрожжей вино. Используют либо виноград (дикие дрожжи) , либо чистую культуру. сответственно ни для чего не используете.
В хлебопечении используется молочно-кислая закваска, чего в вине, а тем боле хорошем тоже быть не может.
6 годов назад от Наталия Шашкова
0 голосов
Всё зависит от технология производства этого вина обычно после 2 лет домашне вино практически не сохраняет дрожжи они или умирают с голоду или производит максимальное количество спирта и погибают выпадаю в осадок
6 годов назад от Татьяна Горовая

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Dasha Dubrovskih
2 ответов