Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать хороше 2х летне вино как закваску вместо дрожжей?
6 годов
назад
от
Pob Dop
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не думаю. Будь там дрожжи, оно бы дрожжами и пёрло. Что-то я ни разу не слышал, чтоб виноделы использовали в качестве источника дрожжей вино. Используют либо виноград (дикие дрожжи) , либо чистую культуру. сответственно ни для чего не используете.
В хлебопечении используется молочно-кислая закваска, чего в вине, а тем боле хорошем тоже быть не может.
6 годов
назад
от
Наталия Шашкова
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от технология производства этого вина обычно после 2 лет домашне вино практически не сохраняет дрожжи они или умирают с голоду или производит максимальное количество спирта и погибают выпадаю в осадок
6 годов
назад
от
Татьяна Горовая
Связанные вопросы
1
ответ
Вопросы по еде
10 месяцев
назад
от
Dasha Dubrovskih
1
ответ
Почему пивас стоит копейки? Намного дешевле колбасы, на уровне хлеба?
2 месяцев
назад
от
marshanskaya
2
ответов
Мини духовка может заменить микроволновку?
7 годов
назад
от
Альбина