Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт, как варить жвачку из бересты. Спасибо
6 годов
назад
от
Влад Серебряный
1 ответ
▲
▼
0
голосов
бересту отделить от верхнего слоя коры и томить в печи всю ночь с малым количеством сока сладких ягод и достаточным количеством сливочного масла (без него вкус не тот будет, неприятный) . Аналогично делатеся с сосновой смолой, смолу собрать в котелок под надрезом дерева и выдержать до загущения (чтобы густая была, но не слишком липкая) , а затем уваривать в печи с небольшим количеством сока сладких ягод, слив. маслом и со сметаной (я думаю можно и йогурт добавлять) . И то и другое делается обязательно на водяной бане, и обязательно в русской печи в духовке (даже печной) получется фигня, так как тепло отдается слишком быстро.
6 годов
назад
от
Юрий Юрец
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите пожалуйста.
9 годов
назад
от
Юлия Ежова
1
ответ
Вы можете опрелить человека по тому, как он ест пельмени?
4 годов
назад
от
Мяу
2
ответов
подскажите интересные рецепты для пикника. только не шашлык и не печёная картошка (эти блюда само собой)
13 годов
назад
от
Зойч