Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать говядину мягче? Есть какие-нибудь способы сделать говядину мягче? Жестковата, даже вареная.
6 годов
назад
от
Ольга Шишикина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Говядина становится мягкой, если её тушить при температуре превышающей 100 градусов, например, в медицинском автоклаве. Годится и хорошая импортная скороварка. Но надо позаботиться, чтобы не случилось подгорания. Время тушения определяет опыт.
6 годов
назад
от
дмитрий
▲
▼
0
голосов
выбирать молодую говядину.
тушить с кислотами-например с черносливом или красным сухим вином.
вобще правильная говядина мягкая и е не надо долго готовить.
6 годов
назад
от
Саламандра
▲
▼
0
голосов
Очень очень долго тушить е надо. Но на самом деле, это и от самого мяса зависит. Поищи, нет ли в крупных гипермаркетах дорогой говядины типа "мраморная" из породы коров "блэк ангус". У нас продается например такая от Мироторга. Дорогая. Раза в 2 дороже или в 3. Но попробуй для интереса - во рту растает.
6 годов
назад
от
Галина Урбаева
▲
▼
0
голосов
И при варке мяса можно его перегреть. после 2-3 часов варки коллаген растворяется и выходит в бульон, мясо разволокняется и превращается в пеньковую мочалку для бани. Лучше недолго потушить с овощами, там есть кислоты, которые размягчают колаген прежде, чем успеют задубеть мышечные волокна.
6 годов
назад
от
Завьялова Наталия
Связанные вопросы
1
ответ
Самая острая лапша
2 годов
назад
от
Владислав Иванов
2
ответов
Любите ли вы его так, как ненавижу его я? Это чай с молоком чтоб его.
3 годов
назад
от
Дмитрий
2
ответов
Девушки какую еду любит больше всего ваш Муж?
4 годов
назад
от
[email protected]