Как сделать говядину мягче? Есть какие-нибудь способы сделать говядину мягче? Жестковата, даже вареная.

6 годов назад от Ольга Шишикина

4 Ответы

0 голосов
Говядина становится мягкой, если её тушить при температуре превышающей 100 градусов, например, в медицинском автоклаве. Годится и хорошая импортная скороварка. Но надо позаботиться, чтобы не случилось подгорания. Время тушения определяет опыт.
6 годов назад от дмитрий
0 голосов
выбирать молодую говядину.
тушить с кислотами-например с черносливом или красным сухим вином.
вобще правильная говядина мягкая и е не надо долго готовить.
6 годов назад от Саламандра
0 голосов
Очень очень долго тушить е надо. Но на самом деле, это и от самого мяса зависит. Поищи, нет ли в крупных гипермаркетах дорогой говядины типа "мраморная" из породы коров "блэк ангус". У нас продается например такая от Мироторга. Дорогая. Раза в 2 дороже или в 3. Но попробуй для интереса - во рту растает.
6 годов назад от Галина Урбаева
0 голосов
И при варке мяса можно его перегреть. после 2-3 часов варки коллаген растворяется и выходит в бульон, мясо разволокняется и превращается в пеньковую мочалку для бани. Лучше недолго потушить с овощами, там есть кислоты, которые размягчают колаген прежде, чем успеют задубеть мышечные волокна.
6 годов назад от Завьялова Наталия

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Владислав Иванов