Все о еде
Войти
Регистрация
Какой вкус у простокваши? Сладкая или кислая? И какой лучше фирмы брать?
6 годов
назад
от
max
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Простокваша не может быть сладкой, так как само молоко таким не является. Кислотность простокваши зависит от кол-ва молочной кислоты, которая будет накапливаться до полного сбраживания молочного сахара. Измеряется шкалами кислотности для продуктов, у молока 20, для кефиров от 80 пунктов и выше, есть сотв. ГОСТы или были. Кислотность можно оттитровать щелочью и узнать точно, но нужна мини-лаборатория. Если так принципиально получать молодой малокислый продукт, то йогурт можно и дома делать на любой вкус.
6 годов
назад
от
Галия Настретдинова
Связанные вопросы
1
ответ
Объявили о подорожании чая. Сколько его впрок можно запасти и как хранить?
2 годов
назад
от
LawrenceHage
3
ответов
сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?
10 годов
назад
от
Марат Тенишев
3
ответов
Обеденный перерыв Обязан ли работать предоставить место приема пищи если обязан то на какой закон тк это упирается
5 годов
назад
от
dfg df