Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю вишневое варенье. Дважды кипятила. Сразу же закрутила в горячем виде. спустя 2-3 минуты крышки вздулись. Почему?
6 годов
назад
от
DottyLayh901
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому, что переворачивать надо немедленно! В банке под крышкой был холодный воздух который нагрело варенье (температура кипящего сахарного сиропа выше 100 градусов) . Воздух расширился и выпер крышки. Таким образом могла не только нарушиться герметичность, но и при некоторых условиях посрывать крышки.
6 годов
назад
от
Алина Шахова
▲
▼
0
голосов
банки в этом случае надо заполнять на 2\3 и переворачиваьб. Я еще и укутываю, чтобы медленне остывали - так они дополнительно стерлизуются А проверить гермитичность - перевернут и оставить на сутки. если нарушена - потекут
6 годов
назад
от
Дарья
Связанные вопросы
1
ответ
Я уже начала крошить оливье, скажите, сколько горошка надо класть на ведро салата?
6 годов
назад
от
Snapasa SSCity
1
ответ
лучше дополнение к гречке?
3 месяцев
назад
от
*ВАНЕССА*
1
ответ
Какое ВЫ знаете блюдо или продукт на букву Г ? ЗАБАВНОГО ВАМ ВСЕМ ВЕЧЕРОЧКА И ПРЕКРАСНОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ !
12 годов
назад
от
555