Солянка из молодой капусты.

Готовлю по рецепту бабушки и мамы. Капуста (белая) , лук, морковка, сосиски или колбаса.
Не жарю, тушу.
В последне время какая-то безвкусная получается, капуста не чувствуется.
Как приготовить вкусно?
6 годов назад от Виталий Охрименко (mr. Dee)

1 ответ

0 голосов
у вас нет ничего солёного.
добавьте соленых огурцов в конце, или квашенной капусты, или просто рассол от чего-нибудь, но не варите, а именно в конце, перед отключением, и дайте настояться
само-собой, бульон изначально должен быть мясным, наваристым, желательно говяжьим. хотя это зависит от вкуса, и от того, что вы будете в него класть
колбасу берите салями, сосиски не кладите, они превращают солянку в помои.
добавьте маринованных маслин немного.
лук с морковкой обжарьте с том. пастой, или томатами, сделайте зажарку – придаст остроты и пикантности.
ну и специи, само-собой, правильно подобранные завершат картину. не забывайте присыпать в конце кинзой, или другой подходящей зеленью и подавайте желательно со сметаной, она хорошо дополняет солянку
ежели вкус все еще не соляночный, можно влить грамм 50 водки на пару литров перед завершением – проявляет "соляночный" вкус
6 годов назад от Ольга *

Связанные вопросы